Corona: Grüße aus den letzten Wochen

Grüße aus der Woche 18.05. - 22.05.2020

Grüße von den Therapeutinnen und Therapeuten

Eine kleine Videobotschaft der Therapeutinnen und Therapeutinnen findet ihr hier:

Informationen aus dem Homeschooling der Unterstufe

Vielleicht fragen sich einige von euch, wie sieht eigentlich homeschooling in den Klassen mit mehrfachbehinderten Schüler*innen aus?
Wie kann ein Hausaufgabenpaket aussehen?

Hier sind einige Beispiele aus der Unterstufe, wie diese gestaltet sein können.

Es sind vielfältige, kreative und sehr passende kleine Pakete entstanden.
So individuell wie unsere Schüler*innen.

CD´s mit den Klassenliedern
CD's liegen auf einem Liederbuch

Arbeitsmappen mit MetacomSymbolen
MetacomSymbole liegen vor einer Arbeitsmappe

Rohre mit Hologramm-Effektfolie CD's und verschiedene Formen mit Hologramm-Effektfolie

Verschiedene Aufgabenkisten: Würfelbilder, Hörmemory aus Filmdosen, mit Anybook-Reader besprochene Kinderbücher, Formen sortieren, Tastschulung, Muggelsteine zum Abzählen, Schütteldose...
Hörmemory aus Filmdosen und Würfelbilder zum Tasten Steine zum Abzählen verscheidene Materialien zur Tastschulung

Glitzernde Grußkarten aus Hologrammeffektfolie
selbstgebastelete, bunte Grußkarten

Aktivitätsdecken und Aktivitätsboards, die vielfältige Sinneserfahrungen ermöglichen zur Eigenaktivität anregen und einen starken visuellen Kontrast aufweisen.
bunte Aktivitätsdecke mit Materialien zum Fühlen Tafel mit Materialien zum Fühlen Decke aus verschiedenen Stoffen zum Fühlen bunte Fühldecke mit Materialien zum Fühlen